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Plantas de cobertura e seus efeitos sobre o feijoeiro em plantio direto PAB
Oliveira,Tadário Kamel de; Carvalho,Gabriel José de; Moraes,Raimundo Nonato de Souza.
O objetivo deste trabalho foi estimar o rendimento de matéria fresca, matéria seca e o acúmulo de nutrientes da fitomassa produzida por milheto (Pennisetum americanum (L.) Leek), sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), milho (Zea mays L.), mucuna-preta (Stizolobium aterrimum) e feijão-de-porco (Canavalia ensiformis (L.) DC.), em cultivo exclusivo e consorciado, e seus efeitos sobre o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) em plantio direto. Os tratamentos consistiram no cultivo exclusivo das espécies e nos consórcios das gramíneas com as leguminosas. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. O sorgo em cultivo exclusivo apresenta maior produtividade de matéria fresca e, juntamente com o milheto exclusivo e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Cultivo consorciado; Matéria seca; Fitomassa; Grão; Rendimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000800005
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Plantas de cobertura promovem incrementos na cultura do milho na região sudoeste da Amazônia. Infoteca-e
PASSOS, A. M. A. dos; COSTA, R. S. C. da; AKER, A. M.; RIBEIRO, R. da S.; VARGAS, L. A. de; SANTOS, F. C. dos; ALVARENGA, R. C.; MARCOLAN, A. L..
bitstream/item/172748/1/ct-225.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura vegetal; Produtividade; Grão.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086293
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Por que adotar o cultivo protegido de hortaliças no Brasil? Infoteca-e
GUEDES, I. M. R..
O cultivo de hortaliças, plantas ornamentais e algumas frutíferas sob ambiente protegido (estufas, túneis altos e túneis baixos) vem em resposta a determinadas especificidades que as fazem muito diferentes das espécies produtoras de grãos que são hoje cultivadas em grandes extensões de terra Brasil afora.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo protegido; Estufa; Produtividade; Grão; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085976
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POR QUE utilizar sementes de arroz? Infoteca-e
Benefícios do uso da semente. Uso de sementes e prevenção de doenças. Doenças mais comuns. Padrões de sementes de arroz. Sistema formal de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Semente; Grão; Produção de sementes.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994387
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POR QUE utilizar sementes de feijão? Infoteca-e
Por que utilizar sementes de feijão? Prevenção de doenças e uso de sementes. Mais motivos para utilizar sementes de feijão. Sistema formal de produção. Inscrição no Sistema Formal de Produção de Sementes. Quem pode certificar a produção de sementes? Análise de sementes. Padrões de sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de semente.; Feijão; Grão; Semente..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999290
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Portfólio grãos: grãos do campo à mesa. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223677/1/Encarte-Portifolio-Graos-atualizado.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Inovação; Tecnologia Agrícola; Transferência de Tecnologia; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Grão; Sistema de Cultivo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131926
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PORTFÓLIO grãos: grãos do campo à mesa. Infoteca-e
bitstream/item/224383/1/Encarte-Portifolio-Graos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Nutrição Humana; Grains; Human nutrition.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132886
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PORTFÓLIO grãos: grãos do campo á mesa. Infoteca-e
O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de inovação das cadeias de grãos no Brasil em benefício da sociedade. O foco do Portfólio Grãos inclui, dentre outras culturas, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, ervilha, feijão, gergelim, girassol, grão-de-bico, lentilha, milheto, milho, soja, sorgo, trigo e triticale.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de Produção; Integração; Lavoura; Pecuária; Grão; Amendoim; Arroz; Aveia; Centeio; Cevada; Ervilha; Feijão; Gergelim; Girassol; Grão de Bico; Lentilha; Milheto; Milho; Soja; Sorgo; Trigo; Triticale.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151379
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Potencial de rendimento da soja durante a ontogenia em razão da irrigação e arranjo de plantas PAB
Maehler,André Roberto; Pires,João Leonardo Fernandes; Costa,José Antonio; Ferreira,Felipe Gutheil.
Estimativas do potencial de rendimento (PR) da soja podem ser feitas durante a ontogenia pela quantificação das estruturas reprodutivas, de modo a avaliar o efeito de fatores ambientais e práticas de manejo na produção e fixação dessas estruturas. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da disponibilidade hídrica e arranjo de plantas no PR e seus componentes, durante a ontogenia de duas cultivares de soja. Os tratamentos constituíram-se de dois regimes hídricos (irrigado e não irrigado), duas cultivares (BRS 137 e BRS 138) e três espaçamentos entre linhas (20 cm, 40 cm e 20 e 40 cm em linhas pareadas). O PR médio foi de 15.295 kg ha-1 no estádio de florescimento; 12.325 kg ha-1 na formação de legumes; 5.508 kg ha-1 no início do enchimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Etapa de desenvolvimento; Disponibilidade hídrica; Componentes de rendimento; Grão.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000200009
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Potencial produtivo de cultivares de milho no Cerrado do Amapá. Infoteca-e
ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.; PEREIRA, J. F..
As culturas e seus cultivares são plantadas em diversos locais, com diferentes latitudes, longitudes, altitudes e épocas. Nessas condições de alternância, as mesmas cultivares respondem de forma diferente em cada local de plantio (Gadioli et al., 2000), em função do fotoperíodo e das unidades térmicas (grausdia), evidenciando grande interação genótipo/ambiente. A recomendação da mesma cultivar para determinadas regiões precisa passar por testes, com vistas a identificar suas características de resposta e que essas atendam diversos pré-requisitos (Emygdio et al., 2013). Faz-se ensaios para avaliação de variedades e híbridos e, posteriormente, avaliação de Valor de Cultivo e Uso (VCU), pela busca de maior produtividade, porém essa é decorrente de uma série...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Agrícola; Grão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108257
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PREPARO de solo para cultivo de grãos no semiárido: programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/92950/1/PGM-41-NORDESTE-PREPARO-DO-SOLO-PARA-CULTIVO-DE-GRAOS-NO-SEMIARIDO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Sulco barrado; Semeadura em covas; Assoreamento.; Solo; Grão; Erosão..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971881
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PREVENÇÃO de fungos em grãos para melhoria da qualidade da alimentação: programa 05: norte. Infoteca-e
O agricultor que armazena cereais deve ficar atento na hora de fazer a estocagem do produto pois existem doenças que podem contaminar os grãos estocados de forma inadequada. Um alerta é que essa contaminação nem sempre pode ser determinada pelo aspecto visual do grão. Como conseqüência, a pessoa come o alimento pensando que ele irá fazer bem para a saúde, quando, na verdade, ele pode causar uma série de doenças. Para evitar que isso aconteça, é preciso tomar alguns cuidados. O programa aborda recomendações de colheita e pós-colheita para que os cereais não sofram processo de contaminação na armazenagem. O tema é importante principalmente para os agricultores que realizam a colheita, a secagem e o armazenamento de grãos nas condições de pequena propriedade...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Micotoxina; Fungo; Grão; Armazenamento; Mofo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015741
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Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC). Infoteca-e
KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N..
Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC); Qualidade do arroz; Arroz; Grão; Cromatografia; Amilose.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034203
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Processo de ozonização gasosa em milho e seu efeito na redução da micobiota e na degradação de aflatoxinas. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TROBETE, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; DIREITO, G. M.; PORTO, Y. D..
O presente trabalho estudou o efeito da aplicação de ozônio gasoso sobre a degradação das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 em milho, em três diferentes condições experimentais, de modo a se avaliar a viabilidade de um sistema-protótipo proposto para ozonização. A ozonização gasosa mostrou-se uma tecnologia não térmica eficaz para reduzir a contaminação por aflatoxinas em milho triturado. Os tratamentos com ozonização mais drásticos, ou seja, aqueles com maior concentração de ozônio, maior tempo de exposição e menor massa de grãos, apresentaram melhores resultados na redução da contaminação por aflatoxinas totais, alcançando valores próximos a 45%. Portanto, o sistema de ozonização proposto mostrou-se eficaz nas condições estudadas, podendo servir de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descontaminação de micotoxinas; Aflatoxin decontamination; Ozônio; Zea Mays; Tecnologia de Alimento; Grão; Produto de Origem Vegetal; Ozone; Food technology; Vegetable products; Grains.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110442
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Processo de produção de minipipoca de sorgo com utilização de tratamento hidrotérmico dos grãos. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D..
bitstream/item/68613/1/circ-173.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Sorgo; Rendimento; Grão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937724
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Produção de grãos em ambientes com nematoides de galhas. Infoteca-e
SILVA, J. F.; DIAS, W. D.; MANSOTE, U.; GOMES, J..
bitstream/CNPSO/2747/1/doc168.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grain; Seed production.; Grão; Nematóide; Produção.; Nematoda..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446159
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PRODUÇÃO de grãos em sistema agroecológico: construção conjunta de conhecimento com adaptação e validação de práticas e tecnologias. Infoteca-e
Promover a inserção da produção de grãos em sistema agroecológico em uma comunidade de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Para a inserção da produção de grãos nas propriedades dos produtores familiares da Associação de Produtores Agroecológicos de Anápolis e Região (Aproar), essencialmente de hortaliças, foi fornecida a tecnologia para produção de milho verde e feijão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Pratica Cultural; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Produção; Grão; Feijão; Milho Verde.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124305
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Produção de grãos, pastagem e madeira em sistema ILPF no norte do Paraná. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H..
bitstream/item/190245/1/Doc-407-OL-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Grão; Madeira; Produção Integrada; Controle Integrado; Pastagem; Grains; Wood; Integrated agricultural systems; Pastures.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103604
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Produção e qualidade de leite de bubalinos no Rio Grande do Sul: dados preliminares. Infoteca-e
DAME, M. C. F.; LIMA, C. T. S. de; MARCONDES, C. R.; RIBEIRO, M. E. R.; GARNER, A. D. V.; SANTOS, C. da S. dos.
bitstream/item/44883/1/documento-296.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gene; Grão; Milho..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884503
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Produtividade da soja em dois tipos de solo com aplicação de Bradyrhizobium e Azospirillum nas sementes. Infoteca-e
CORREIA, M. V. C.; FACHINELLI, R.; MELO, T. S.; ABREU, H. K. A. de; SILVA, J. A. dos S.; CECCON, G..
bitstream/item/189889/1/ORAL8.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Produtividade; Inoculação; Semente; Grão; Seed crop production; Soybeans; Seed inoculation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103190
Registros recuperados: 229
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